한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

지하철을 타보면 창문이 있던데 지하로만 다니는 기차에 왜 창문이 달린건가요??

지하철을 타보면 창문이 있던데 지하로만 다니는 기차에 왜 창문이 달린건가요?? 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    창문의 경우 화재가 났을때 비상구로 사용하도록 만들어 졌다고 하니 참고해주시면 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 지하철이라고 항상 지하로만 다니지는 않습니다. 지하로만 다니는 경우도 사고를 대비해 탈출구로 사용할 수 있도록 유리창을 설치하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지하철에 창문이 있는 이유는 뜻하지않는 사고가 발생할 경우 대피할수 있도록 역할을 하는게 창문입니다