윰난나
윰난나24.01.08

딸기표면에도 잔류농약이 묻어있나요?

눈에 보이진 않지만 어느정도 농약이 있다고는 하는데

딸기는 씻지도 않고 그냥 먹을 때도 있고

집에서 먹을때도 흐르는 물에 잠깐 씻고 바로 먹곤 하는데

딸기표면에도 잔류농약이 묻어있나요?

있따면 어떻게 씻고 먹어야 농약을 조금이라도 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식초물이나 소금물에 담궈주고 흐르는 물에 30초 정도 씻어주면 쉽게 제거 될 수 있다고 합니다..

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    딸기표면에도 잔류농약이 묻어 있을 수 있습니다. 딸기는 재배 과정에서 살균제, 살충제, 제초제 등 다양한 농약이 사용되기 때문입니다.식초는 살균, 소독 효과가 있어 딸기의 잔류농약을 제거하는 데 도움이 됩니다. 식초를 이용하여 딸기를 씻을 때는 식초와 물을 1대 10의 비율로 섞어 사용합니다. 딸기를 식초물에 10분 정도 담근 후 흐르는 물에 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    딸기 꼭지에 잔류농약이 많이 묻어 있다고하니 먼저 제거한 후에 씻는 것이 좋습니다. 소금물에 30초간 담가놓으면 살균과 함께 당도를 높일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    딸기표면에도 잔류농약이 있다고하는데 식초물에 10분정도 담궈두고 헹궈내시면돼요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 있을수있어요. 식초에 희석된물에 담궈놓고 세척후 드시길 권해드립니다.~^^