박식한황로156
박식한황로15623.02.04

딸기 깨끗하게 씻는 방법좀 알려주세요

요즘 딸기가 맛있어서 자주사먹는데 농약을 깨끗하게 없애고 먹고싶은데 방법있나요? 보통 식초나 소금물에 잠깐 담갔다가 먹는데 맞는방법 인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    보통은 식초물에 잠시 담가 두었다가 깨끗이 헹궈내면 되는데 그것이 좀 찝찝하면

    마트에 과일이나 채소를 씻어내는 안전한 농약 성분을 씻어내주는 전용 세제가 잘나와 있습니다

    그 제품 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.일단 꼭지를 제거 한후 정수기에 정수 물과 주방세제 약간과 함께 딸기가 잠길 정도로 받어서 잠시 5분정도 담근후 정수기물 냉수에 두번정도 행궈서 물을 말끔히 빼서 드시면 농약도 잔여물도 말끔히 제거 되는거 같아서 항상 저는 그렇게 준비 합니다~^^