세탁수선생활
탈퇴한 사용자

야외작업을 하다가 흰색 면티의 기름때가 묻었어요. 이것은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

제가 야외에서 작업을 할 일이 생겨서 야외 작업을 하던 중에 흰색 멘트에 기름때가 묻었어요. 잘 지워지지. 않는데 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 리하파파
    리하파파23.06.02

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름때 세탁은 물을 적셔 베이비파우더를 골고루 뿌려주신 뒤

    주방세제를 뿌려 못쓰는 칫솔로 문질러 준뒤 세탁해주시면

    기름때가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    따뜻한 물로 헹구어 낸 뒤 베이킹소다와 주방 세제를 섞은 물에 하룻밤 정도 담가놨다가 세탁을 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    기름때같은건 설겆이 하실때쓰시는 퐁퐁같은 주방세제로

    거품내서 문지르시고 미온수로 깨끗히 닦으시면됩니다

    자국남을시 여러번 반복하세요 빨리 세탁할수록 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    기름때 묻은지 얼마 안됐다면

    주방세제 등으로 비벼 세탁해 보세요.

    오래 된거는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 벤젠용액을 거즈에 묻혀서 해당부분에 두드리듯이 닦아주세요. 그 후에 비눗물로 헹궈주시면 됩니다.