신기한매38
신기한매3824.04.22

2024년 프로야구 구단별 경기수는 몇경기 인가요?

구단별로 경기수는 같을것 같습니다. 구단별로 몇경기를 소화해야 정기 리그가 끝나나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    모든팀들은 모두144경기를 치르게 됩니다.따라서 더블헤더가 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    각 구단은 총 144경기를 치르게 됩니다.

    이 외에도 3월 9일부터 3월 19일까지

    10경기씩 총48경기의 프리시즌

    경기가 있습니다.

    프리시즌 경기에서는 LG와 키움

    두 팀이 MLB 서울 오프닝 시리즈

    연습경기로 8경기씩 치르게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    프로야구는 정규 시즌과 프리시즌으로 나누며 정규 시즌은 144경기 프리시즌는 열 경기 토탈 154 경기가 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    2024년 KBO 프로야구 정규 시즌은 3월 23일부터 10월까지 진행되며 각 구단은 총 144 경기를 치르게 됩니다