등산·클라이밍취미·여가활동
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.21

겨울에 등산할 때 주의할 점이 뭔가요?

안녕하세요 이번 겨울에 지인과 등산을 하려고 하는데 겨울에는 어떤걸 주의해야 하는지 궁금하고 옷은 어떻게 입는지도 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    겨울철 등산시 땀이 나게되면 더울수도 있는데 옷을 벗으면 땀이 식어서 또 금방 춥습니다 얇은 옷을 여러개 껴입는게 좋아요. 겨울철 손이 시리니 장갑은 꼭 끼세요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 겨울 등산 시 주의할 점은 겨울에는 낮은 온도로 인하여 혈관이 축소됩니다 이에 따라서 혈액 동맥기 고혈압 이신 분들은 각별히 조심하셔서 산행을 하셔야 합니다