등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

겨울 등산 시 안전을 위해 개인이 주의할 점이 무엇인가요???

겨울이 가기전에 등산을 한번 다녀오고 싶습니다.

어떤 준비와 주의할 점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주의할 점으로는 정해진 등산로로만 등산을 하도록 하고, 폭우나 폭설 그리고 한파가 예정된 날에는 등산을 하지 않도록 합니다. 그리고 보온을 위한 핫팩, 담요 그리고 보조 배터리, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 초코바나 에너지바와 같은 간단한 간식류를 준비하면 좋습니다. 이때, 등산 스틱이나 무릎 보호대, 아이젠은 선택적으로 날씨나 본인의 건강 상태를 고려하여 챙기시되, 신발은 쉽게 미끄러지지 않고 방수 기능이 있는 등산화를 신는 게 좋습니다.