부동산경제
산뜻한가젤147
산뜻한가젤14722.11.17

시골집 상속시 상속세가 얼마나 나올까요?

시골집이 대지는 남의땅이고 집만 저희 집이라

공시지가는 2천 오백쯤 하고 실거래가는 대략 4천 만원쯤 나가는데 상속세가 얼마나 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    상속세는 상속 개시일 현재 시가로 평가한 과세표준이 1억원이하면, 상속세율은 과세표준의 10%입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    세금 관련된 상담은 세무사가 정확할 것으로 판단됩니다.

    상속받는 재산의 위에 기재하신 집만 있고 공시가격이 2500만원이라면 여러가지 공제항목을 넣을 것도 없이 대충 계산해도 0원일것으로 추정됩니다.