반려동물 건강반려동물
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.02.15

강아지 키울려고 하는데 털이 제일 안빠지는 종류는 무엇인가요?

강아지 키울려고 하는데 털이 제일 안빠지는 종류는 무엇인가요? 알러지는 없지만 털이 작게 빠졌으면 합니다 성의있는 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    단모종이 아닌 대부분의 소형견은 털이 많이 빠지지 않습니다. 그 중에서도 말티즈나 푸들 요크셔 등이 대표적 입니다.

    처음 강아지를 키우신다면 위 말씀드린 견종들은 키우는 난이도도 다른 아이들에 비해 낮아 첫 입양시 추천되는 아이들입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 털 안빠지는 덜빠지는 품종으로는

    푸들, 비숑프리제, 미니어쳐 슈나우저,

    요크셔, 시츄, 말티즈, 베들링턴 테리어

    등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 품종은 없습니다.

    강아지는 오직 털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종 외엔 없다고 생각하시면됩니다.

    다만 푸들과 같은 품종은 털이 꼬부랑 하여 빠진털이 바닥에 떨어지기 보다 자기들끼리 엉켜서 뭉쳐지는 경향을 보여 덜 빠지는것 처럼 보일 뿐입니다.

    털날리는것에 부담이 있으시다면 강아지를 키우지 않는것도 그 강아지를 애정하는 방법입니다. 진지하게 고민하시기 바랍니다.