한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

무인편의점은 사람이 있는 편의점보다 절도 사건이 많나요?

아무래도 무인 편의점이면 지켜보는 사람이 없어서 더 쉽게 절도가 일어날 것 같은데, 실제로도 일반 편의점에 비해서 무인 편의점의 절도가 많나요?

  • 안녕하세요. 강한극락조285입니다.

    아무래도 무인이다 보니까 다른 편의점에 비해 절도

    가 많이 일어나더군요🥲 뉴스보시면 아실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다.

    뉴스 기사를 보더라도 무인편의점에대한 사건 사고가 많은편 같습니다.. 특히 청소년들의 범죄가 많은것같습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    우리나라는 보안이 잘되어있어서 무인가게도 절도를 걱정하실필요는 없을까라 생각됩니다

    물론 사소한 절도가 있겠지만 cctv가 설지되있어 걱정은 덜할듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    저는 그렇지 않다고 생각합니다. 어히려 무인편의점이 사람이 상주하는 편의점보다 보안시설이 더욱 잘되어있어 절도가 적을 것으로 생각됩니다.