귀여운발구지112
귀여운발구지11221.03.06

게임하면 돈을 준다는 광고는 무슨 원리인가요?

안녕하세요!

스마트 폰으로 앱을 사용할때 중간 중간 게임 광고가 나올때가 있는데 이 게임광고들을 보면 사천성이나 퍼즐 게임을 하면 돈을 준다는 광고입니다. 분명 무언가 있겠지 싶어서 그 광고에 나오는 게임을 설치해서 하진 않는데 궁금하긴 하더라구요!

무슨 원리길래 게임을 받아서 하면 돈을 주는건지 말이죠.

아시는 분들의 말씀이 궁금합니다!

감사합니다~

  • 안녕하세요!!

    답변 드릴게요

    저도 사실 이것들의 원리가 궁금해서 여러 가지로 찾아 보았는데요.

    일단 님이 어플을 다운받게 되고, 많은 사람들이 어플을 다운하게 되면 그 어플에 대한 수익이 붙습니다.

    그리고 님이 어플속에서 광고를 보시게 되면, 그 광고를 보신것에 대해서 어플 제작사에게 광고수익이 들어갑니다

    그런것들로 인해서 어플 제작사는 돈을 벌게 됩니다.

    그리고 그런 어플들은 대부분 일정금액 이상을 모아야 출금이 가능합니다.

    실제로 어플을 해보시면 처음에는 쉽게쉽게 모이다가 어느순간부터 엄청 어려워지고 시간이 많이 걸리고

    광고를 엄청봐야 합니다. 그런식으로 하다가 도저히 못하겠다고 포기를 해버리게 되면, 어플제작사는 그냥 돈을 버는것이지요.

    그래도 끝까지끝까지 하셔서 달성을 하시더라도, 님이 보신광고료로 어플제작사는 더 돈을 벌게 되는 구조라서

    손해는 절대 나지 않습니다

  • 음 중국광고게임을 말씀하시는듯 하네요. 실질적으로 그 게임을하면서 여러광고가 나오는데 그광고를 통해서 업체는 수익을 얻고 그 수익을 토대로 환급을 해주는건데요. 처음에는 돈을 많이 주다가 나중에는 정말 조금씩주고 광고는 오지게 많이 나옵니다. 결국 엄청나게 몇개월동안해야지 받을까 말까한다는건데요. 실질적으로 제 주변에도 계속하시는 분들이 계신데 돈을 제대로 받으신분을 못봤네요. 왜냐하면 나중가면 광고는 엄청나게 나오는데 환급신청해야되는 기준금액에 도달하기가 너무 힘들다는거예요. 그래서 다 포기합니다

  • 게임 속 광고 때문에 그렇습니다.

    게임 미션을 수행하기 위해선 한번씩 광고들을 보게 강제성을 내포하고 있습니다.

    그걸 보면 겜사는 돈을 버는 구조입니다.

    즉. 게임 플레이어가 게임을 하면서 광고를 보면서 발생되는 수익의 일부를 플레이어에게 주고 겜임사가 먹는 구조입니다.

    처음에 많이 주는데 게임사의 적자입니다. 하지만 갈수록 보상이 줄어들고 크로스 될 때 게임사가 흑자로 바뀝니다. 실제로 인출할 수 있는 금액에 도달 할 때까지 본 광고 수입금을 플레이어와 게임사가 나눠먹는 구조라고 생각 하면 될꺼에요.