기타 고민상담고민상담
짓굳은다람쥐62
짓굳은다람쥐6224.02.17

요즈음 모바일 광고를 보면 게임을 하면 돈을 준다는 앱이 많이 있는데 진짜인가요?

요즈음 모바일 광고를 보면 게임을 하면 돈을 준다는 앱이 많이 있는데 신빙성이 있는지요?

아니면 사기성이 있는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    세상에 공짜로 주는 돈은 없을것 같습니다.

    해보시면 될것 같긴하지만, 제 경험상은 돈을 주는 게임은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임의 광고를 보면 큰 돈을 벌수 있는 것처럼 공고하는데 현혹되지 마세요.

    시간에 비해 극히 소액만 획득 가능합니다.

    시간만 아까울 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    게임을 하면 돈을 준다는 말에 혹 해서는 안 됩니다 처음에는 무료로 했다가 유료로 해야 되는 경우가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세상에 공짜는 없습니다 대부분 광고와 연관된 앱입니다 광고를 보는 댓가로 돈을 주는 구조 입니다 그것도 아주 적은 금액이죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 우리나라 자체 게임은 돈으로 준다는 게임은 없다고 보심되구요

    포인트를 모아서 상품권 교환이 가능한다던지 편의점에서 사용가능한다던지 그런거구요

    과대 광고 라고 보심되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신뢰하기 어렵다고 보이며 특히 금액이 높을수록 사기라고 보시면 됩니다. 돈을 주는 앱도 한시간 플레이를 해도 천 원도 안 나오는 경우가 많아요. 그 이상의 금액을 제시한다면 당연히 사기라고 보시면 될 듯 합니다.