기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강한 라이프스타일을 유지하는 방법은 뭐가 있을까요?

나름대로 신경을 쓴다고 하는데, 일과 삶의 균형을 맞추는게 쉽지가 않네요.

백세 인생이라는데 어떻게 해야 적절히 균형을 맞춰가며 올바른 삶을 살아갈 수 있을까요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.08.16

    안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    우선은 일이 먼저라는 생각을 버리시는것이 좋습니다.

    몸이 먼저라고 생각하면 우선 해야 할것이 떠오릅니다.

    회식에도 무리하게 술을 먹지 않는등등요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는않지만 워라벨도해야하고 자기관리도 철저히하셔야 됩니다. 그래서 패턴이중요해요 운동하는시간도 정하고 아이와 함께하는시간도 정해서 저는 노력하고있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    건강한 라이프스타일 유지의 기본은 규칙적인 생활입니다

    일과 삶의 균형을 맞추려면 아무래도 규칙이 있어야 합니다

    직장에서 일하는 시간, 퇴근 또는 휴일에 삶을 즐기는 시간, 수면시간 등을 최대한 규칙적으로 계획하셔야 됩니다

    솔직히 일과 삶의 완벽한 균형은 없습니다

    삶을 유지하기 위해서는 경제력이 되어야 하는데 경제력을 유지하려면 일을 해야 됩니다

    그렇기 때문에 대부분의 사람들은 일이 우선되는겁니다

    일과 삶의 완벽한 균형을 추구하기 보단 바쁜 일상에서 삶을 위한 시간을 최대한 많이 만드는게 좋습니다