기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

건강을 지키기 위해서 일상생활에서 무엇을 할 수 있을까요?

노화가 진행됨에 따라 하루라도 젊었을 때에 건강 관리를 하지 않으면, 노후가 힘들어지는데 건강을 지키기 위해서 일상생활에서 무엇을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건강을 지키기 위해서 일부러 운동까지는 못해도 최대한 걸어다니고 있습니다.

    엘레베이터도 최대한 이용을 자체 하고 회사가서도 10층이 사무실인데 5층정도에서 내려서 걸어 올라갑니다.

    처음은 힘들었는데 지금은 일상적으로 다니는 정도는 힘들이지 않고 걸어 다닙니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    일상에서 할 수 있는 거라면

    소식하기!! 그리고 운동!! 이 있을꺼 같은데요 ????

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 소식 운동 그리고 금연 금주 를 실천하는게 가장 좋은 방법 아닐까요.. 저는 그게 가장확실한 노후 생활이라고 생각합니다