말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

회사를 안 다니면 대출이 안되나요?

회사를 안 다니면 대출이 안되나요? 그럼 회사는 안다니는데 신용점수가 높다면 그땐 대출이 되나요?

그 전엔 회사 생활을 했던 사람이라면요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    모든 대출이 않되지는 않지만 제약이 많죠

    은행에서 일정한 직장없이 수입이 없는 사람에게 몰 믿고 대출을 해 주겠습니까?

    회사에서 월급을 꼬박꼬박 받아야 이자도 내고 할 수 있다고 보는거죠~

    아마 담보 대출에도 이자율이나 이런거에 상관이 있을 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 대출 됩니다 다만 높은 한도의 대출을 받고싶으시면 담보를 잡고 대출을 받으셔야해요 직업훈련생계비 대출도 있습니다 실업자대상으로 직업훈련받으실때 정부에서 지원해주니깐 금리도 낮습니다