2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.17

비가온 다음날에도 미세먼지가 심한이유

비가 온 다음날인데도

아침에 잠깐 맑은듯 싶더니 낮 되면서 미세먼지 농도가 매우나쁨으로 되어있더라고요.

이렇게 되는 원인이 무엇에 있는지 궁금합니다.

요즘같은 시기에는 미세먼지의 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 비가 온 경우라도 중국에서 황사가 발생하여 편서풍을 타고 한반도로 오게 된다면 미세 먼지 농도가 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.비가 왔다가도 황사가 계속 유입이되니 어쩔 수 없는 현상 입니다 중국쪽에서 황사가 계속 유입이 되네여.