핫한거위147
핫한거위14723.09.20

물은 우리몸에 어떠한 영향을 주나요?

물을 많이먹어야 건강하다 라고 하는데 이 물은 우리몸에 어떤 작용을 하길래 물을 많이 먹어야 건강하다 살이 잘 빠진다 이런말이 나오는 건가여?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.우리 몸 전체가 약 70%정도 수분으로 알고 있습니다.

    가장 큰 물을 섭취의 장점은 각종 장기류의 운동을 활발히 하고 영양분을 섭취 하는 것입니다. 물속엔 산소라는 영양분이 있고 또 약수등 물성분엔 약알카리성 성분도 있고 철분류를 포함한것 등 영양분이 있습니다.. 또한 장 운동으로 인해 이뇨작용을 하고 소변 등으로 노폐물을 몸 밖으로 빼냅니다. 운동을 하고 땀이날때 수분을 보충하는 것도 이런이유고요. 물배 찾다고들 하는 경우는 물을 먹으면 포만감이 있어 배부드다고 생각합니다.

    만족스러운 답변이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 물은 우리몸에서 혈액순환을 원할하게 해주고 노폐물을 배출시켜주고 혈액을 중성 혹은 알칼리성으로 유지시켜주며 체내의 열을 발산하는데 도움을 줍니다.