세탁수선생활
날으는 망고
날으는 망고23.09.27

방수가 되는 옷도 비를 맞으면 세탁을 해줘야 하나요?

방수가 된다고 알고 있는 옷이고요 실제로 비를 맞아도 젖지는 않고 물방울이 맺혀요 아주 신기하죠? 그런데 그런 방수옷도 비를 맞으면 세탁을 해줘야 하나요? 세탁할 때 방수코팅? 같은게 없어지지는 않을까용?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 세탁기에 돌리시면 안되고요. 손세탁하시던지 울코스로 살짝하셔야 해요. 비를 맞으면 빗물때문에 섬유가 상한다고해요. 그래서 세탁을 자주는 아니어도 해야한다고 해요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    아 세탁기에 절대로 돌리시면 안됩니다.

    건조기에도 돌리시면 안됩니다.

    방수코팅 싹 다 박살납니다.

    마른 수건으로 잘 닦아주시거나 통풍 잘되는 곳에서

    자연 건조시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비록 방수 처리된 옷일지라도

    비를 맞은 경우 또한, 세탁이 필요할 수 있어요

    아무리 방수처리된 옷이라도

    방수 처리도 시간이 지난다면

    더럽거나 오염될 수 있으며

    그럴 때,옷을 깨끗하게 유지하기 위해

    세탁이 필요할 수 있습니다