세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.16

방수 처리가 된 옷은 어떻게 세탁을 하나요?

스키목이나 비옷과 같이 방수처리가 된 옷은 어떻게 세탁을 하면 좋을까요?

손빨래나 세탁기에 돌리면 방수처리 된것이 손상이 갈까봐 못할꺼 같은데 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    방수코팅처리된옷은 일반의류ㅘ 달리 세탁해야합니다.

    아주 지저분하지않으면 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 손세탁하는게 좋을것 같습니다.

    그렇지 않으면 드럼세탁기 기능성 의류코스에서 세탁하시면 될것같네요..

    단,기능성 의류에는 섬유유연제 사용금지입니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    이런 류의 옷은 세탁기를 절대 돌리시면 안됩니다. 방수 기능이 떨어집니다. 에어드레서나 스타일러가 있으면, 활용하면 냄새등은 없어질 것 같고, 겉에 더러운것은 가볍게 손 빨래나, 물수건 등으로 지워주세요!