Panda
Panda23.09.02

우리나라 소주가 이루고 있는 성분에 대해 궁금해요

우리나라 소주는 화학 성분으로 이루어져있다고 하는데 물과 알코올 이외의 어떤 첨가물이 들어가나요?

술이 몸에 안좋은건 알고 있지만 소주와 증류수 중에 소주가 몸에 더 안좋은지도 아시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나.만.아.는.정.보입니다.

    소주는 주로 쌀, 보리, 밀 등의 곡물을 원료로

    쌀과 보리, 밀을 섞어 빚기도 합니다

    소주를 이루고 있는 성분은 주로 알코올, 물, 당분,

    아미노산 등으로 구성되어 있습니다

    알코올은 소주의 주성분으로 소주의 도수에 따라

    알코올의 함량이 달라지게 됩니다

    물은 소주를 희석시키는 역할을 하며, 소주의 맛과

    향에 영향을 줍니다

    당분은 소주의 맛을 부드럽게 하고, 알코올의 쓴 맛을

    줄여줍니다

    아미노산은 소주의 맛과 향을 결정하는 역할을 하게 됩니다.