등산·클라이밍취미·여가활동
성실한몬드
성실한몬드23.04.21

부산 금정산 코스에 대해 궁금해요

안녕하세요?

가끔 주 1회 정도 등산을 하고 있는데요.

부산 금정산이 유명한 것 같아서 코스를 찾아보려고 하는데, 어떤 코스가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    금정산은 부산 여러 곳 에서 출발이 가능하죠.

    개인적으로 동문 => 북문 =>고당봉=>범어사 코스를 추천드립니다.

    이중 동문=>북문 으로 이동하는 중 4망루, 원효봉 등 지나는데 풍경이 정말 좋습니다.

    약 10키로 3~4시간 코스 입니다. 안전산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    금정산은 범어사 경내를 가로질러 오르다 보면, 고당봉으로 이어지는 등산로가 나오게 되고, 북문을 지나 고당봉까지 오르는 코스가 금정산 등산 최단코스입니다.