탈퇴한 사용자

맥주가 칼로리가 높나요 소주가 칼로리가 높나요?

안녕하세요

술은 다이어트에 독이라고 내내 들었는데

그렇다면 보통우리가 먹는 술중에 맥주가 칼로리가 높나요 소주가 칼로리가 높나요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.02

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술의 칼로리가 높다고 하는데요

    소주는 맥주에 비해 칼로리가 더 높다고 합니다

    100cc 기준 소주는 108. 맥주는 47.6 칼로리라고 하네요

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    소주 1병 360ml 기준 약 360칼로리

    맥주 1캔 375ml 기준 약 160칼로리

    맥주가 칼로리가 낮지만

    알콜 도수 생각해서 취하는걸 목적으로 드신다면

    소주가 이득입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소주가 카로리가 높을것 같아요 알콜도수가 높아서 칼로리가더 높을것 같아요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    소주 1병 360ml 364kcal 이고 맥주 1캔 370ml 159kcal로 소주가 맥주보다 칼로리가 더 높다고 합니다