머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.28

미국에서 언제부터 흑인과 백인 화장실을 같이 쓰게 되었는지요?

옛날 미국에서는 흑인이 쓰는 화장실이 따로 있고 백인들이 사용하는 화장실을 쓸수 없었다고 하는데 언제부터 화장실을 같이 사용하게 되었는지요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    미국에서 흑인과 백인이 동일한 화장실을 사용할 수 있도록 정식으로 허용된 것은 민권운동이 성공을 거둔 1960년대 후반부터입니다. 이는 1964년의 미국 내민권법(The Civil Rights Act of 1964)이나 1965년의 선택적 낙폭 법(The Voting Rights Act of 1965)과 같은 법률들이 시행된 후에 이루어진 변화입니다. 그러나 이러한 변화에도 불구하고 인종간 분리와 차별은 여전히 미국 사회의 문제였고, 이에 대한 민권운동은 그 이후에도 계속되었습니다.