굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.28

버스 환승 기준은 무엇일까요?

별 생각없이 환승할때 카드를 찍는데 어떤때는 안 찍히더라고요. 분명히 내릴 때 찍었던 것은 확실합니다. 혹시 시간이라던가 버스 종류라던가 너무 여러번 갈아탔다던가 하는 문제로 안 된 것이 아닌가 합니다. 환승이 되고 안 되고의 기준이나 절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    버스나 지하철 하차 후 30분내에 다음 환승을 해야 환승 할인을 받을 수 있습니다. 또, 같은 번호의 버스나 지하철은 환승이 안됩니다.

    오후 9시부터 오전 7시까지는 60분내에 환승을 하면 환승 할인을 받을 수 있습니다.

    그리고 환승 횟수는 4번까지 환승이 가능합니다. 5번 부터는 할인 혜택이 안되는 것입니다.