세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

전복을 날것을 먹는데 내장도 가능한가요?

전복을 날것으로 먹는데에 싱싱하다는 조건하에 살은 먹을수 잇는걸로 알고잇습니다. 다만 알고잇는 살 이외에도 검은 내장도 잇는데 이것 역시 날것으로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전복의 내장의 모래 주머니를 제거하고 먹어도 가능하다고 하네요.

    짙고 초록색이나 노란색이 내장인데

    내장을 좋아하는 사람도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    드셔도 상관은 없지만 아무래도 비릿한 맛도 그렇고 내장이다 보니 탈이 날 가능성이 높기 때문에 보통은 갈아서 죽으로 드시던 하시는 걸 추천드립니다.