피부과의료상담
양돌이
양돌이22.08.18

팔꿈치와 손목사이에 볼록 튀어나온 것

나이
성별
남성

안녕하세요 한달전 팔에 뭔가로 부터 물려서 긁었던적이 있었는데 시간이 좀지나고 물린 옆으로 안쪽부터 볼록 튀어나온 부분이 한달이 지나도 안들어가고 그대로 있는데 누르면 살짝 아픔이 있고 가끔 간지럽기도 합니다 왜그런걸까요?

  • 물린 부위를 계속 자극하며 결절종 같은 양성 종물이 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 피부과에서 정확한 감별 진단을 받으시고 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    벌레물린 자리에 염증이 발생했을 가능성을 생각해볼 수 있습니다. 가까운 피부과에서 연고, 경구약물을 처방받아 적용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직접 확인을 해 봐야 정확할 듯 합니다만, 결절종이라 보입니다. 손목을 반복해서 사용하는 경우에 흔히 생기는 물혹이지요. 그냥 놔둬도 상관은 없습니다만, 불편하시다면 정형외과에 가셔서 제거하는 것이 필요합니다.