기타 고민상담고민상담
숙연한숲새14
숙연한숲새1422.11.18

잠이 너무 없어요 하루에 3~4시간밖에못자서 고민이에요 잠잘자는 방법 있나요?

잠이 너무 없어요하루에 3~4 시간밖에못자서 고민이에요 잠잘자는 방법 있나요 여러가지 고민거리가 많아서 그런지 잡생각이 너무 많아요 그래서 그런가요 오래 잠잘자는방법 있나요?

  • 안녕하세요. 코지우입니다.

    일단 휴대폰은 절대 하지마세요

    그리고 방온도를 따뜻하게 하시고 좋은 음악을 트세요

    잠이 안오시면 가벼운 스트레칭도 좋아요

    주무실 때는 가장 편한 자세로 눈을 감고 불을 끄고

    생각이 나더라도 그냥 눈감고 있으세요

    그럼 자요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 잘 자기 위해서는 필요 없는 생각을 줄이려는 노력을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 명상을 매일 하다보면 복잡했던 생각도 정리되고 잠을 오래 잘 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 마음응 편안하게 먹으시고요 그리고 병원에가서 진료한번 받아보세요 수면제 처방도 괜찮을 거예요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    잠을 잘 자기위해서는

    전자기기 특히 핸드폰 사용을

    줄이시고 가벼운 산책을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 어쩌면 저와 똑 같은 지요 저두 5시간만 자면 아주 상쾌 합니다 낮에 운동을 빡세게 하고 나면 잠이 수월 하게 듭니다 그리고 6~7시간 정도 잠을 자게 되더라구요 시도해 보셔요

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    3~4시간이라도 주무신다니 그나마 다행이시네요.

    저도 예전에 불면증때문에 1주일에 총5~6시간 잔것 같아요 3일은 기본 잠못자고 정말 힘들었네요 .

    나이대를 모르니 흡연 하신다면 잠들기전에 금지 .

    잠들기전에 따뜻한 욕조에 반식욕을 해보세요 아니시면 발족 도 도움 되고요

    생각이 너무 많아도 힘들어요 .

    명상 음악 혹은 명상 시간 가지시고 잡생각 고민 등에 도움은 된답니다 .

    무리한 운동은 오히려 방해 되고요 .

    규칙적으로 걷기 운동 해 보세요 .

    여러 방법들중에 저는 내려놓기를 꾸준히 하니 잡생각도 고민도 스트레스도

    내려 놓게 되네요 현재는 잠이 넘 많아 져서 문제 입니다 .

    다양한 방법들중에서 시도 하시고 푹~ 주무시고 개운해 지세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 잡생각이 많아서 잠이 안온다고 하면,

    아마 육체적으로는 그리 힘든 상황은 아닌거 같네요.

    보통 직장다니게 되면 퇴근 후, 피로감이 장난 아니거든요.

    나도 학생시절때, 대학생 시절때는 너무 잠이 없어서 하루에 3~4시간밖에 안잤는데,

    그만큼 삶이 나태해졌다는 것을 방증했죠.

    하지만 3학년이 되어서야 각종 취업 준비 등으로 인해, 오히려 기진맥진한 상태에서 하루를 마쳐서 그런지, 눕자마자 잠이 쏟아졌어요.

    그래서 질문자 님에게도 권합니다.

    지금이라도 한번 자격증 공부, 어학 공부 등을 시작하세요.