휴대폰을 고속 충전하면 휴대폰 밧데리 수명이 짧아진다는데 밧데리 오래사용하려면 일반 충전해야 하나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

고속충전기를 사용한다고 수명이 짧아지는건 아닙니다.

그냥 오래 사용하셔서 수명이 짧아지는거겠죠!

걱정 안하셔도됩니다.

    영민****

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    고속충전이 전기를 단시간에 많이 밀어넣는 방식이기 때문에 일반충전과 비교하면 수명에 대해서는 악영향을 미칩니다.

    다만 2-3년 사용하시고 교체하실거면 고속충전하셔도 무방합니다.

      안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

      솔직하게 핸드폰 5년이상 10년이상 쓰실거 아니면 고속충전해도 상관없구요

      정 나중에 성능떨어지시면 핸드폰 보험으로 처리하시면 5만원 미만으로 새거교체가능합니다

        안녕하세요. 영리한느시128입니다.

        ​급속충전은 규격 전류 이상의 큰 전류를 흘려 충전하는 방식입니다. 쉽게 말해 더 많은 전류를 흘려보내 빠르게 채워넣는 것이죠. 현재 시중에 나와있는 대부분의 스마트폰 고속충전 기술은 충전 전압을 기존 5V에서 9V로 높여 충전하는 방법을 사용하고 있습니다. 급속충전은 빠르게 충전할 수 있다는 장점이 있지만, 배터리의 성능에 무리를 준다는 단점이 뒤따르기도 합니다.