기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.06

강아지가 갑자기 자기 똥을 먹던데 괜찮나요?

키우는 강아지가 시츄인데 간혹 자기 똥을 먹을려고 하더라구요

먹을려고 하면 막아서 못먹게 하긴 하던데

똥을 먹는게 괜찮나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    못먹게 하는게 좋습니다

    계녹그러면 탈납니다.

    빨리 똥을 치우고 간식으로 대체해주세요

    습관처럼먹는 강아지도 있는데 더 애착 하기전에

    고처야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    강아지가 자기 똥을 먹는 것은 비교적 흔한 행동 중 하나입니다. 강아지가 똥을 먹는건 일종의 주인의 칭찬을 위해서인데요 잘못된 배변훈련으로 똥을 먹으면 이것도 칭찬해주겟지라는 생각에 먹는건데 똥에는 박테리아가 많으니 교정해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일시적으로는 문제가 없지만 지속적으로 먹게 되면 문제가 된다고 생각합니다.

    훈련을 통해 아닌 것은 단호하게 아니라고 주의를 주셔야 할 듯 합니다.