귀여운참새255
귀여운참새25523.08.25

나주에서 유명한 먹거리는 나주곰탕 말고 뭐가 있을까요?

전남 나주에서 유명한 먹거리가 많다고 들었는데 제일 유명한 나주곰탕 말고 다른 음식은 뭐가 또 유명한지 궁금합니다! 가본적이 한 번도 없어서 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    나주는 특별히 정하는게 웃음이 나와요.

    ㅎㅎ

    제가 하두개 추천드리자며 나주 동신대 앞 수타면집과 길건너 석쇠 고기집 추천드리며 여기서 조금더 이동 하시면 바로 곰탕집

    거기서 조금더 이동하시면 칼국수집이 맛있어요.

    다른지역도 다있는거지만 그지방 마다 맛이 다르고 차림이 다르니 좋아요.

    아 꽃개장 좋아 하시면 나주 꽃개장 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나주는 남도 음식문화의 본 고장이고, 특히 곰탕거리·장어거리·홍어거리 등 3대 맛 거리가 있습니다. 이 세 음식은 나주를 대표하는 음식들입니다.