기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.21

이성 앞에서 자신감을 세울 수 있는 방법이 있을까요?

제가 좋아하는 이성 앞에만 가면 이상하게 말도 못하고 행동이 별로 안 좋은 거 같은데요 자신감이 너무 없는 거 같아요 이럴 때 자신감을 세울 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 상대방을 너무 좋아해서 그런 가봅니다. 말을 많이 하는 것도 좋지만 많이 들어주고 공감만 잘해줘도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도그럴때가있는데 보통 마인드컨트롤을하게되더라구요. 관련서적통해서 연습하시길 바랍니다.