자동차생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.17

자동차 크루즈 기능에 대해 알고 싶어요?

요즘은 연비를 조금이라도 좋게 해서 휘발유를 아끼려고 애쓰는데요.

크루즈 기능을 이용해서 달리는 것과 크루즈를 이용하지 않고 달리는 것 중 어느 것이 연비 개선에 효과가 있을까요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    도로여건에 따라 조금씩 차이가 있을수가

    있습니다

    크루즈기능은 고속도로 평지를 달리실때

    효과가 좋을듯합니다

  • 안녕하세요 자동차 반 전문가 과일장수 입니다

    크르즈 기능은 고속에서 유용하면 정속 주행에 도움이되는 기능이며 연비운전에 유용합니다