자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.09

크루즈 기능을 사용하는것은 연료가 적게 드나요?

요즘에 크루즈 기능이 있는 자동차 들이 많이 나오는데요

고속도로의 같은 거리를 크루즈 기능으로 평균시속 100km/hr로 가는것과

일반주행으로 평균시속 100km/hr 로 가는것중에 어느쪽 연비가 더 좋나요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    크루즈 컨트롤은 최적의 연비로 운행하게 도움을 줍니다.

    아무래도 직접 컨트롤 하는것보다 연비에 도움이 됩니다.