말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

해가지지 않는 나라는 어디인지 궁금합니다.

세계의 어느나라중에서 해가지지 않는 나라라고 일컫는 나라가 있는것 같습니다.

이렇게 이야기 하는 나라는 도대체 어느나라인지 궁금합니다.

그리고 왜 그렇게 이야기 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    영국이 대영제국 시절 해가지지않는 나라였습니다.

    그 이유는 식민지들이 워너ㅏㄱ 많다보니 세계 거의 모든 국가가 영국이기 때문에 영국에서 해가 져도 영국 식민지 국가들에서는 해가 지지 않기 때문에 전성기 시절 대영제국을 지칭하는 별명이었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전에 영국이 대영제국 시절 해가지지 않는 나라라고 불렸습니다.

    이유는 그만큼 식민지가 많았기 때문에 영국의 영토 중 해가 떠 있는 곳이 무조건 있었기 때문입니다.