귀여운알파카216
귀여운알파카21623.04.19

다음주 시험인데 공부 방법 추천해주세요 !

효과적인 공부 방법이 있을까요?ㅠ 다 서술형 문제인데 공부할 때 외우기가 어렵네요.. 그래도 계속 반복해서 복습하면 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 의젓한숲제비124입니다. 우선 시험범위에 있는 전체 목차를 훒어서 이해하고 선생님이 중요하다고 강조한 부분을 중심으로 공부하면 잘 볼 확률이 높겠죠. 좋은 결과 있기를요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    서술형은 반복과 복습 밖에 길이 없는것같습니다. 너무 지루하고 집중이 되지 않는다면 잠깐 10~15분간 휴식(잠까 외출바람쇠러 , 또는 샤워등으로 기분전환) 후 공부하시는걸 추천드리겠습니다.