로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

요리를 할 때 인공조미료 대신 대체가능한 천연조미료는 어떤 게 있나요?

인공 조미료가 몸에 해로운 건 아니라고 밝혀졌는데요.

그래도 인공 조미료보다는 천연 조미료를 요리할 때 사용하고 싶어서요.

천연 조미료 종류는 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가루로 만들수있는 건멸치.건새우.다시마.홍합.버섯.각종 조개살.마늘.생강 각종 고수.지피.방아 등 향신채소등이 있어요