탈퇴한 사용자

요리할때 커터칼을 써도 문제가 없을까요?

만약 위생문제 때문이라면 커터칼날을 깨끗이 세척하면

써도 될까요? 좀 엉뚱한 질문이긴한데 갑자기 의문이들어 질문 남깁니다 !!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 커터칼이라도 깨끗히 세척해서 쓰시면 문제는 없습니다. 하지만 단단한 것을 자를시 커터칼이 부서져서 다칠위험이 있으니 되도록 쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 메리츠팀장youstar입니다입니다.

    요리할때 위생문제로 커터칼을 깨끗이 세척하면 크게 지장없습니다.손비지않게조심하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    깨끗히 세척했다는 가정 하에서는 커터칼도 상관없습니다. 그러나 칼날이 얇아서 부러지기 쉽기에 사용하다가 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    용도에 맞게 칼도 다양하게 종류가 많습니다.

    음식을 하는데 사용만 할 수있으면 무슨칼이던 사용을해도 무방합니다. 단지, 불편함이나 안전에 차이가 있겠죠..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깨끗한 칼이라면 상관은 없지만 잘 잘리지 않고 음식물에 끼인 상태로 부서지거나 할수있어 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 핫한돼지290입니다.

    새로 구매하신 커터칼이아닌 실사용 커터칼인경우 위생에 문제가 있을수 있습니다 주방용칼을 추천합니다