미술학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.07.19

주먹왕 랄프 2편에 역대 디즈니 공주들이 나온 이유

주먹왕 랄프 2편을 보니까 다른 애니메이션 캐릭터인 디즈니 공주들이 카메오로 나왔어요.

게다가 원작하고도 별로 안 닮았는데요?

그것도 옛날에 나온 백설공주부터 나중에 나온 모아나까지 역대로 다른 작품에 그려넣었단 말이요.

왜 오래전에 나왔던 기존 캐릭터를 주먹왕 랄프 2편에 많이 그려 넣었나요?

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    주먹왕 랄프가 디즈니하고 픽사하고 협업한 작품입니다. 그래서 관객들한테 재미도 주고 디즈니하고 픽사의 캐릭터들을 다 합쳐 상호작용 시키는 이벤트 성입니다. 사람들은 디즈니 판권자랑이라고 우스갯소리로 말하기도 합니다.

    감사합니다.