세탁수선생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.05.15

면티셔츠 목부분 관리 및 세탁을 어떻게 해야 하나요?

면티셔츠를 주로 받쳐 있습니다.

흰색 면티셔츠를 즐겨 입다 보니 목부분에 색상이 변하고 목부분이 늘어나게 됩니다.

목부분 세탁은 어떻게 하는게 좋을 까요?

늘어난 목부분 복원하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    변색된거는 따뜻한물에 과탄산소다를 풀어서 그물에 한시간 담궈놨다 빨면 하얗게 돌아오고 늘어난 목은 집에서 우레탄줄로 손쉽게 줄일수도 있어요. 목부분에 우레탄줄을 넣고 묶어주면돼요 가까운 수선집에 맡겨도 목 늘어난거 수선 맡기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    얼룩제거제를 발라서 5분후에 비벼빨면 깨끗해집니다. 늘어난 목부분은 늘어나는 우레탄줄 두께1mm이하의 줄에 바늘을 꿰서 늘어난 목부분 안쪽에 바늘을 넣어서 한바퀴 빙 둘러서 바늘을 둘러서 한바퀴 빼준다음에 손으로 목부분을 모양을 잡아주고 안쪽으로 우레탄줄을 묶어주고 순간접착제를 발라서 잘라줍면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색 티셔츠의 목부분은 변색이 제일 쉽게 되는 부분이죠 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 그 물에 변색된 목부분을 넣고 30분 정도담그고 세탁기에 넣고 빨래를 돌려주면 하얗게 돌아옵니다. 분무기에 물:물풀 9:1 섞어 잘 흔들어준후 목이 늘어난 티셔츠에 뿌려준후 다리미도 다려주면 시간이 지날수록 마르면서 빳빳해지면서 목늘어난 티셔츠가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 순수한딱따구리36입니다.

    목부분은 애초에 변색도 잘되고 어깨부분은 잘 늘어나요 흰색옷을 입으면 그렇고 사야해요