세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.26

빨래를 하면 목주변이 쉽게 늘어나는데요.

빨라를 하면 면 티셔츠는 특히 목주변이 쉽게 늘어나는 경향이 있는데요. 이런 티셔츠를 세탁할때 목이 안늘어나게 하는 세탁 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    저도 예전에 이것때문에 굉장히 고민을 많이 했었는데요.

    결국에는 빨래를 세탁망에 넣고 돌리니까 모든게 해결이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    목주변이 쉽게 늘어나는것이 걱정되신다면 좀 두꺼운 세탁망을 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빨래를 한번에 많이 넣고 돌리면 빨래끼리 뭉치면서 옷이 늘어날 수 있습니다. 세탁망에 넣어서 돌려주시거나 손세탁 해주시면 목이 잘 안늘어납니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빨래망에 담아서 세탁을 하면 목주변이 늘어나는걸 방지할수 있고요.빨래는 말릴때도 옷걸이 걸면 목이 늘어나니 옷을 넓게 펴서 말리세요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    세탁망에 넣어서 빨래하면 괜찮더라구요.평소 생활때도 입고 벗을때 화장은 갈아입고 하시는게 좋을거 같습니다.