따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.02

기내에서 술은 몇잔까지 가능한가요?

안녕하세요? 외국가다보면 오래걸려서 한잔하구 푹 자는분들도 많잖아요. 기내에서 술은 몇잔까지 가능한가요? 항공보안법으로 정해진게 있을까요?

  • 특별히 술을 못 마시게 규정해 놓은 항공사도 드물게 있을 수 있습니다만, 일반적으로 술 섭취량에 제한이 있지는 않습니다.

    그냥 자신이 취하지 않을 정도로 마시면 됩니다.

    다만 취하고 나서 난동을 부리거나 하면 항공법에 따라 제재를 받으니 주의해야 합니다.

    숙지해야 할 사항이라면, 고도가 높은 곳에서는 평소보다 술이 쉽게 취한다는 사실입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 장거리 여행기간 중 주량까지 통제를 하지 않지만 승무원들이 평상시보다 적은 양을 주문할 것을 조언하는 것이 일반적입니다.