전기기사·기능사자격증
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.09.05

내일배움카드 같은 부류의 자격증 취득시 사용이 어렵나요???

안녕하세요

제가 내일 배움카드로 전기 산업기사 과정을 듣다가 선생님과 너무 안맞아서 중간에 포기하고 나왔습니다 근데 지금은 기능사 과정을 들을려고 하는데 혹시 들을 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 이동호 전기기능사입니다.

    수강하신 동일한 강의 아니고 다른 과목/강의를 들으면 내일배움카드 한도내에서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김경환 전기기사입니다.

    내일배움 카드는 한도 안테서 자유롭게 사용이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    내일배움카드 적용가능한 강의 찾아보신 후에 결제 하시면 됩니다.

    지원 한도나 적용 가능한 강의가 상이하니 잘 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    내일 배움카드로 전기기능사 과정 있을겁니다. 확인하고 적용하시기 바랍니다 강의마다 배움카드로 안되는게 있습니다.

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    네. 내일배움카드는 중간에 과정을 포기하여도 다른 자격증 과정에 재신청이 가능합니다.

    하지만 카드 유효기간 및 훈련비 지원 한도를 확인하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    아무래도 산업기사과정을 듣다가 전기기능사를 듣는다면 돈을 다시내야겠죠.

    과목이 다르니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    만약 현재 내일배움카드에 사용한도 금액이 남아있다면 전기기능사 과정을 신청할수 있는것으로 알고 있어요.

    오프라인 학원으로 생각하신다면 자세한 사항은 학원과 상담해 보셔야 해요.

    하지만 전기기능사보다 전기산업기사가 상위자격증인데 다시 도전해보는 것은 어떨까요?

    만약 학원 수업과 맞지 않는다면 전기자격증 관련 인터넷 강의가 너무 잘되어 있어요.

    또한, 교재만 사면 필기 강의는 무료인 곳도 있거든요.