약 복용약·영양제
쿠버서퍼
쿠버서퍼21.06.11

제가 먹고있는 약들에대해 궁굼해요.

제가 먹는 약이라고해야하나..약과 영양제 입니다.

요즘 피로감 때문에 밀크시슬과 종합비타민, 그리고 우루사를 함께먹고 있습니다. 거기에 항문건강이 좋지 않아 치센도 같이 먹고있고요.

그동안 이렇게 영양제나 약을 복용한적이 없어서 막상 먹기 시작해보니 걱정이 되기도하고 혹시 같은 기능의 약을 또 먹는건 아닌가 궁굼해서요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분이 겹치는 것은 없으니 다 유지하시면 되겠습니다.

    꾸준히 장복해야 치센의 효과를 잘 볼수 있으니 꼬박꼬박 잘 챙겨드세요~ -------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬과 종합비타민, 우루사, 치센은 서로 성분이 중복되거나 하지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다함께 드셔도 됩니다.

    치질까지 있으시다면 더욱더 몸에 좋은것을 챙겨드시는것이 맞습니다.

    치질의 원인은 기력이 저하 되었은때 더 나타납니다.

    원기회복을 시킬수 있는 약들이므로 드셔도 좋습니다.

    에너지를 과하게는 쓰지 마시고 잘 쉬어주셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 상관은 없습니다.

    밀크씨슬은 간대사에 종합비타민은 피로회복에 우루사는 간 쓸개즙 분비를 도와 간 순환을 돕습니다.

    치센의 경우 림프순환제로 혈관탄력성을 높이는 용도로 사용합니다.(치핵)

    다 드십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다같이 먹어도 되니 안심하고 드시면 됩니다.

    -피로감이 있는 경우 비타민B군 정도 추가로 드시면 좋습니다.

    -모든 영양제 다 같이 식사 후에 한번에 먹어도 괜찮으니 권장량을 안심하고 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    종합비타민은 여러가지 비타민을 복합해놓은 것으로 활력을 돋아줄 수 있고 항산화역할 등 다양한 역할을 수행합니다.

    치센의 경우 모세혈관의 탄력성같은것을 강화시켜주어 항문건강에 도움을 줄 수 있구요

    밀크시슬과 우루사의 경우 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 둘 다 간건강에 도움을 주지만 같이 복용하셔도 괜찮은 제품이고 같이 드시는 분들도 있으니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 약 구성이 좋고, 같이 드셔도 무방합니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.