부기킹
부기킹22.10.29

젖소의 우유는 새끼를 나아야 만들어 지나요?

젖은 보통 새끼를 나아야 돌지않나요? 그럼 젖소를 우유를 짜내기 위해 새끼를 계속 나아야 하나요? 아니면 어느 정도 크면 젖이 계속 나오는 가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은수염고래56입니다.

    젖소에 우유는 사람에 비유하면 모유입니다.

    그렇기에 우유를 짜기 위해서 소는 계속해서 새끼를 나아야하는 것이구요. 그런 이유로 비건을 실천하시는 분들도 동물보호 차원에서 우유를 먹지 않는 것이구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람과 마찬가지로 출산을 하여야 젖이 나옵니다. 현재 개량된 젖소의 우유 생산량은 약 30리터로 많고 출산 후 9개월간 우유가 나오게 됩니다.

    젖소는 14개월에서 18개월쯤 되었을때 처음 임신을 시키고 9개월 후인 약 21개월에서 27개월쯔음에 새끼를 낳으면 9달동안 우유가 나옵니다.

    그리고 3개월의 휴식기를 가진 후에 3개월이 지나면 인공수정을 시켜 새끼를 낳게 해 다시 우유를 생산하게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    모든 포유류가 그렇듯이

    모유는 새끼를 먹이기 위해

    나오는 겁니다...

    그리고 일정기간 동안만 나옵니다