기타 육아상담육아
향기로운개구리280
향기로운개구리28023.01.30

돌된아기 우유는 언제쯤먹이나요?

이제곧 돌되는남자아기

돌이후부터 우유를 먹여야한다던데맞나요?

먹일경우 등급별로 나뉘던데 생우유 먹여도되나요??

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아가의 돌이 지나면 생우유를 소아과에서도 추천할꺼예요

    여기 참고자료 올려드립니다

    제 자료가 도움이 되셨다면

    좋아요" 추천"

    부탁드려요~~ 감사합니다 🙏

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후의 아이는

    생우유를 먹는 경우도 많으니

    너무 염려하지 마시며 보다 소량씩 섭취하게

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후에는 분유를 끊고 생우유를 먹습니다.

    멸균 처리 된 우유 보다는 생우유가 좋고, 멸균우유는 외출 시 먹이면 됩니다.

    하지만 아기가 체중이 적게 나가면 분유를 더 먹어도 괜찮습니다.

    생우유를 먹이기 전에는 혹시모를 설사를 대비해 분유에 조금씩 섞여 먹여보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    돌이후부터 생우유를 먹어도 됩니다 한번에 바꾸지 마시고 분유와 비율을 섞어 양을 조금씩 늘린 뒤

    아이의 몸 반응을 보고 먹이셔야 합니다

    감사합니가

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    돌 이후에 생우유를 먹여도 되지만 생우유는 철분 함량이 적어 철분 결핍을 유발할 수 있다고 합니다.

    돌 이후에도 하루 500미리 이하로만 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생우유를 먹을 수 있는 시기는 아이가 충분히 소화.흡수할 수 있는 돌 이후에 먹이는 것이 가장 이상적입니다.

    우유는 뼈를 발달시켜서 성장을 도와주는 역할을 하며,

    두뇌발달을 돕는 역할을 하므로 아이들은 매일 일정량의 우유를 섭취해야 해요

    권장하는 우유 섭취량은

    만 3세 까지는 500ml

    만 5세 까지는 600ml입니다