냉철한라마35
냉철한라마3524.02.08

수영발차기에서 눌러주기란 무언가요

자유형을 배울때 수영 발차기를 익히는데요. 발을 눌러주라는 표현을 사용하더라구요. 이게 어떤 감각인지 어떻게 하라는건지 좀더 풀어서 설명 가능할가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통수영에서 눌러주기란 가볍게 물을 찬다고보면되요 힘을줘서 차는게아니라 부드럽게 미는느낌입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수영을 할때 눌러주기란 힘으로 스파이크나 발로 차듯이 미는게 아니라 살짝 밟는 느낌으로 밀듯이 눌러주라고 표헌하고 있습니다.