개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.26

고양이가 나뭇가지나 풀을 먹으면 어떻게 되나요?

길고양이들이 그런 걸 배고플 때 좀 먹을 것 같은데 그것 때문에 건강에 문제가 생기진 않나 해서요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고양이가 나뭇가지 나 풀을 먹는 것은 식사를 하는 것이 아닙니다

    되게 나무까지는 이빨이 간지러워서 굽는 경우가 대부분이구요. 풀 같은 경우에는 고양이들이 즐겨 먹는 캣 그라스 라는 식물도 있습니다. 그리고 고양이도 풀은 아무거나 먹지 않습니다.