등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.02.19

인천 문학산 가족과함께 가볍게 등반할수 있는 코스좀 알려주세요?

인천 문학산이 낮고 가족과 함께 등반하기 괜찮다고 하는덕

부당없이 올라갔다 올수있는 등산 코스좀 알려주세요?

둘레길 코스도 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 질문자님 말씀처럼 문학산 자체가 그리 하드(?)한 산이 아닙니다. 아주 쉬운 산이라고 할 수 있습니다.

    딱히 등산이라고 할 것도 없는 쉬엄쉬엄 갈 수 있는 평범한 산이기 때문에 어느 코스로 가든 그리 힘들지 않습니다.^^

    그럼 코스 추천드리겠습니다.

    * 추천 코스: 장미그린공원 -> 선유봉 -> 길마산 정상 -> 선유봉- 정상-> 삼호현 - 비류마을 등산로 입구 -> 장미그린공원

    (약 4.65KM, 1시간 12분 소요)

    건겅한 산행하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 인천 문학산은 따로 찾아야하는 코스 없이 그냥 문학산 가시면 모두가 같은 길로 올라갑니다 따라가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    장미근린공원 -> 선유봉 -> 길마산 정상 -> 선유봉 -> 정상 -> 삼호현 -> 비류마을 등산로 입구 -> 장미근린공원

    이 코스는 약 4.64km, 1시간 12분 소요됩니다.