약 복용약·영양제
봄날의나무
봄날의나무23.04.22

배에 가스가 많이 차는데 가스제거제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

오늘 평소보다 많이 먹어서 그런지 방귀가 자꾸 나오는데 집에 씹어먹는 가스제거제가 있더라구요~이거 먹으면 나아질까요? 그외에 위장관운동조절제랑 소화제도 있는데 도움이 될수 있는 약이 뭘까요? 가스가 다꾸 나와서 잠을 못자겠어요ㅜ 도와주세요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배에 가스가 많이 찬다면 가스제거제를 복용하셔도됩니다.

    자주 그러신다면 프로바이오틱스 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가스제거제가 있다면 드셔주시면 도움이 됩니다,

    위운동조절제와 소화제알 같이 드셔주셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    배에 가스가 많이 찰때마다 까스앤프리를 복용하셔도됩니다.

    처음부터 위장관운동조절제, 소화제를 같이 드셔도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가스가 많이 차면 씹어먹는 가스제거제를 자주 먹어도 괜찮아요.

    방귀가 많이 나오는건 장에 나쁜 균들이 많다는 뜻이라서 유산균을 드셔도 좋아요.