교통사고 과실보험
지혜로운코뿔소263
지혜로운코뿔소26322.01.06

교통사고 보험 치료기간이 따로 있을까요?

안녕하세요 교통사고로 치료를 6달째 받고 있습니다. 일주일에 한번씩 가서 치료를 받고 있는데 경과가 좋아지는것 같지가 않아서 일주일에 시간 나는데로 가려고 하는데 여러번 가도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    어떤 상해를 입었는지 모르겠으나 전문의의 진단으로 치료의 필요성이 있는 경우 시간이 경과했더라도 치료를 받는 것은 상관이 없습니다.

    다만 경상 환자의 경우 다른 진단이 없는 상태에서는 시간이 경과함에 따라 심평원에서 치료비를 삭감하게 되어 병원에서 환자에게 치료비를 부담시킨다거나 6개월이 경과한 경우 주 1회의 치료만 인정하거나 하는 경우가 있습니다.

    따라서 추후에 분쟁의 소지를 없애려면 대인 담당자와 병원과 상의 후에 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일주일에 한번씩 가서 치료를 받고 있는데 경과가 좋아지는것 같지가 않아서 일주일에 시간 나는데로 가려고 하는데 여러번 가도 상관없나요??

    : 진단명이 무엇인지에 따라 병원치료의 경우에는 건강보험 심사평가위원회에서 규정된 치료기간 별로 치료횟수가 있어 현재 진료받고 계시는 병원에 문의하시면 한주에 몇번치료를 받을 수 있는지 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 치료 기간은 정해진 것은 없으며 몸 상태가 회복될때까지 하시면 됩니다.

    단, 부상 정도에 따라 치료 횟수 제한이 있습니다.

    부상 정도를 알 수 없으나 사고 6개월이 지난 상태라면 치료 횟수가 정해져 있을 것이기에 하루나 이틀에 한번씩의 치료는 해주지 않을 것 입니다.